jueves, 17 de diciembre de 2009

COMPOTA DE NAVIDAD




INGREDIENTES:
4 manzanas
4 peras
1 paquete de ciruelas
1 paquete de orejones
unos cuantos higos secos
1/2 paquete de pasas moscatel
1 rama de canela
la piel de 1 limón y 1 naranja (sin nada de la parte blanca)
azucar ( la mitad del peso de la fruta fresca)
2 litros de vino blanco de cocinar

Esta receta es muy sencilla de hacer, empiezo por pelar las manzanas y las peras. Las corto en trozos grandes y las pongo en un cazo con  agua y el zumo de medio limón para que no se oxiden,
En una cazuela al fuego pongo el vino y la fruta seca, la rama de canela, las pieles de limón
y naranja y el azucar,  dejándolos que hiervan unos 15 minutos.
Entonces le añado las peras y al cabo de cinco minutos las manzanas
Dejo hervir cinco minutos mas y ya está
Si veo que queda mucho líquido lo dejo hervir un poco más hasta que obtenga
una consistencia de jarabe.
Lo pongo en una sopera que tengo antigua y lo dejo enfriar, después lo guardo en la nevera.
Al cabo de dos o tres días es cuando está mejor.

.oOo.

Esta receta se la dedico a Jordi Ventura, por el placer que siempre
 ha demostrado al degustarla. Por tí Jordi !



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