jueves, 18 de febrero de 2010

ARROZ CALDOSO DE BOGAVANTE

INGREDIENTES: (para 4 personas)

Arroz bomba 400 grs.
1 tomate maduro rallado
1 cebolla (no muy grande) rallada
1 pimiento verde (italiano) a daditos
1 copita pequeña de conyac
una picada ( ajo, perejil y pulpa de ñoras)
2 bogavantes de 1/2 kilo aproximadamente
fondo de pescado (a discreción)

PREPARACION:

En una cazuela  suficientemente grande para que quepan los dos bogavantes
se echa el aceite,   la cebolla y el pimiento verde que se iran dorando poco a poco
cuando ya esten se le echa el tomate y cuando este haya perdido el agua se le añade la picada
y a continuación la copita de conyac que se flambeara. Cuando
el sofrito ya esté en su punto se la añadirá el arroz que se ira mareando con todo
el sofrito para que se impregne de los sabores.
A continuación se le añade el caldo que tendremos caliente (pero no  todo de golpe) junto con un poco de colorante alimentario o azafran. Cuando haya hervido unos cinco minutos se le añade el bogavante.
 colocándolo adecuadamente  por la cazuela .
Este arroz al ser caldoso no hace falta que se calcule el caldo se va echando cuando se vea que lo necesita
y como es caldo bueno no perderá sabor ;se puede ir removiéndolo con una cuchara de madera
a fin de que el arroz suelte  el almidón y vaya espesando.
Debe estar en total unos veinte minutos cociendo diez minutos a fuego alegre y otros diez a fuego suave.

El bogavante se corta en el último momento para que no pierda líquidos.

Os dejo un la siguiente dirección que el arroz de bogavante esta muy bien explicado aunque no es mi receta http://elcocinerofiel.blogspot.com/


Quiero añadir al comentario de Laura que "ese uno que ella sabía" ya lo ha experimentado
la noche del viernes pasado fue a cenar a casa de una amiga (que también se llama Laura) y cocinó para ellos. Por lo visto le quedó muy bien y me mandó dos fotos que os dejo aquí

 Vaya maestro está hecho Ramón. Me encanta y estoy orgullosa de que mis recetas se pongan en práctica.
Por cierto Cris, creo que tengo guardada una receta tuya de galletas
que si me das tu permiso cualquier día voy a publicar !
ENHORABUENA RAMON !

 

1 comentario:

  1. mmmmmm que profesional !! yo se de uno que intentara hacerla!!!
    ya tocaba una recetita nueva!!!!!

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