domingo, 21 de febrero de 2010

FIDEUA PARELLADA

Esta receta se la dedico  con todo mi corazón  a Uri.

INGREDIENTES: (dos personas)
Caldo de pescado
Aceite, cebolla, pimiento verde y tomate
ajo y perejil
fideos
Pescado: 1/4 Kg Megillones, 1 calamar pequeño ; 1 sépia pequeña  y 8 gambas

REALIZACION:

Primero empezaré por decir que el caldo yo lo compro hecho por la "Confraria de pescadors de Cambrils"
que lo venden congelado y me resulta muy práctico. Podeis utilizar cualquier caldo de pescado
 (yo ´diria que incluso de los que venden en brick). Que lo tendremos calentito en una olla.
En una sarten pondremos los mejillones con un vasito de vino blanco
los taparemos y dejaremos que se abran. Cuando esten abiertos
separaremos los mejillones de su cascara y los dejaremos aparte.El caldo resultante lo colaremos y tambien guardaremos.
Pelaremos las gambas guardando su carne junto con los mejillones.
En una sarten pondremos las cabezas y pellejos de las gambas junto con un poco de aceite
y cuando esten friendo a fuego fuerte  le echaremos una copita de conyac, dejaremos que se evapore
el conyac y con un colador juntaremos  este caldo  de cabezas y restos al que teniamos reservado
de los mejillones,  machacando bien las cabezas como se ve en la foto.

Hecho esto, pondremos una cazuela en el fuego en la que pondremos un poco de aceite, el calamar y la sepia cortaditos la cebolla y el pimiento verde haciendo con  esto un sofrito lentamente.

Una vez hecho esto,  le añadiremos  el tomate y una una picada de ajo y perejil y pulpa de
ñora o pimiento choricero (la venden en bote).
Cuando este el sofrito bien hecho, echaremos los fideos que marearemos un poco con el sofrito.

Seguidamente añadiremos el caldo de los mejillones y extracto de las cabezas de gambas y un poco de caldo de pescado. Dejaremos cocer cinco minutos a fuego normal añadiendole mas caldo caliente si hiciera falta, momento en que añadiremos las gambas y los mejillones y  lo pasaremos al horno que tendremos previamente calentado al máximo (encendido de arriba y de abajo) y dejaremos cinco minutos más.


Estos fideos se llaman parellada porque todo el pescado y marisco está sin cascaras por lo que no tienes que andar molestándote en hacer nada, simplemente deleitarte con ese sabor tan estupendo.
Se puede acompañar de alli i oli .A mi me gusta tal cual porque tiene muy buen sabor y el ajo
lo disfraza un poco.

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